Главная Блог Как провести юбилей 55 лет мужчине

Как провести юбилей 55 лет мужчине

Итак, родному вам человеку вот-вот исполнится две пятёрочки — 55 лет. Нельзя пройти мимо такого события! Создаём креативно-оперативный штаб из пяти-шести близких будущему юбиляру людей и приступаем к подготовке торжества.

С чего начать?

С планирования празднования 55-летнего мужского юбилея. Распределяем обязанности. Один займётся сценарием; другой — костюмами, «наглядностью» (плакатами, газетами, видеорядом) и музыкальной фонограммой праздника; третий — конкурсами на юбилей или играми на юбилей, шуточными призами для победителей. Четвёртый будет рассылать приглашения и приглашать тамаду, видеооператора, фотографа. Пятый — договариваться с кафе или столовой, составлять меню, решать связанные со всем этим денежные вопросы. Дела хватит всем!

Список гостей

Чтобы никого не забыть, составляем список гостей. Семья, родня — близкая и дальняя. Друзья детства, юности, бывшие армейские сослуживцы, коллеги... С кем-то придётся связаться по телефону или почте, электронной или бумажной.

Знать, сколько именно гостей будут на торжестве, нужно для того, чтобы точно знать, на какое количество людей заказывать кафе. За непришедших деньги вам администрация не вернёт... Поэтому лучше переговорить с каждым персонально. Но солиднее будет выслать приглашение по почте. Этим вы подчеркнёте, как дорог и важен юбиляру каждый гость.

Где праздновать?

Можно и дома. Вы заметно сэкономите. Но представляете, сколько придётся готовить, а потом посуды перемыть? И сумеете ли разместить в одной комнате несколько десятков гостей?

Финансовая нагрузка, если откупать кафе, будет, конечно, серьёзной. Не обязательно нести её только жене и уже взрослым детям. Договоритесь о долевом участии с братьями и сёстрами юбиляра, его близкими друзьями.

Позволит существенно снизить расходы покупка спиртного в магазине. Как правило, администрация кафе идёт в таких случаях навстречу заказчику, чтобы не упустить и без выпивки выгодный заказ.

Меню

Оно может быть стандартным: вино, коньяк, водка, соки, минералка; три-четыре салата, мясная и рыбная нарезка, заливное; горячее; фрукты, торты. Обязательно поинтересуйтесь у героя торжества, каким он хотел бы видеть стол. Может быть, он мясу по-французски предпочтёт шашлык или голубцы. Или жить не может без капустных пирогов!

Количество напитков и продуктов на одного человека обычно рассчитывается следующим образом.

Литр жидкости и бутылка вина (или полбутылки водки); по 150 граммов каждого салата, мяса-колбасы, рыбы; по 200 граммов заливного языка, холодца или рыбы; по 150 граммов мяса/рыбы и гарнира; по 200 граммов фруктов и тортов, по 100 граммов конфет.

Тамада

Из тех же соображений сбережения сил и времени поищите тамаду. Как бы артистичны ни были вы и ваши близкие, с профессиональным ведущим вряд ли сравнитесь. К тому же гораздо приятнее отдыхать на юбилее родного человека, а не напрягаться, устраивая игры и конкурсы.

В интернете вы найдёте массу предложений аниматоров. Но лучше пригласить проверенного человека, который уже «тамадил» на свадьбе или банкете у ваших знакомых и про кого вы точно знаете: не подведёт, будет весел, обаятелен, активен и креативен, сумеет вытащить из-за стола участвовать в конкурсе или танцевать самого застенчивого из гостей.

Все следующие вопросы вы будете решать с тамадой.

Сценарий

Интернет переполнен текстами подобного рода. Многие предпочитают библиотечные сборники сценариев или подборки журналов типа «Чем развлечь гостей?».

Копировать целиком выбранную маленькую «пьесу» не стоит. Лучше скомпилировать. Разбавьте показавшиеся вам подходящиеся эпизоды нескольких сценариев собственными идеями. Не может же быть, что ваш единственный и ненаглядный мужчина, отмечающий 55-летний юбилей, не заслуживал, чтобы на празднике вспомнили факты его жизни, черты характера!

У нас есть уникальная подборка оригинальных сценариев на юбилей 55 лет мужчине, смотрите её тут и ещё тут, которые специально написаны для сайта Поздравления-с-Юбилеем.рф.

Викторина

Прямо за столом можно провести викторину на знание подробностей биографии юбиляра. Надо назвать дату и место рождения юбиляра, когда и какие школу и институт закончил, где и в какие годы работал и работает, в каком году женился, по какому адресу живёт, как зовут и каков возраст жены, детей, внуков... А ещё можно спросить, какие у него рост и вес, цвет глаз, размер одежды и обуви. Закончив викторину «оригинальным» вопросом о возрасте и дате рождения героя торжества, вы получите подходящий повод произнести тост.

Не забудьте дать слово самому юбиляру. Пусть вспомнит пару-тройку самых лучших событий своей жизни. Если при этом прозвучит имя жены, можно дать ему возможность предаться ностальгическим воспоминаниям об истории знакомства и женитьбы.

Конкурсы и игры

Можно построить сценарий на хобби героя дня. Скажем, организовать действо вокруг темы рыбалки. Развесить по стенам рыбацкие сети и большие фотографии юбиляра, демонстрирующие, что он поймал «во-во-от такую рыбу!». И конкурсы выбрать соответствующие.

Скажем, «удочку». Проще некуда: к карандашу привязывается верёвочка, и конкурсанты пытаются попасть в пустую бутылку-лунку. (Это зимняя рыбалка). Верёвка должна быть достаточно длинной, чтобы добиться цели не было слишком легко.

Вообще не бойтесь дурацких игр и конкурсов. Как показывает практика, даже высоколобая публика в непринуждённой обстановке, созданной хорошим ведущим, в окружении домочадцев и друзей искренне веселится, стремительно превращаясь в детей.

Только согласуйте с тамадой количество и очерёдность конкурсов, чтобы не перегружать ими программу торжества. Особенно в его начале, когда все проголодались и предпочитают есть и пить, а не бежать шуточную эстафету.

Какой юбилей без конкурсов и викторин, выбирайте только самое лучшее у нас, конкурсы здесь и здесь, а игры здесь, мы уверены, всем на празднике будет весело.

Стихи и песни

Беспроигрышный вариант — включение в сценарий шутливых стихов-поздравлений юбиляру и песен-переделок. Такая самодеятельность вызывает обычно взрывы хохота. Особенно если не сдута из журнала или с сайта, а придумана самостоятельно конкретно для юбиляра, с учётом его индивидуальности и деталей жизни. Главное — не переборщить с объёмом, чтобы публика не заскучала.

Стихи на юбилей 55 лет мужчине Вы можете выбрать здесь, а переделанные песни на этой странице сайта. Не знаете какую произнести речь на юбилей? Подборка поздравлений в прозе на 55 лет мужчине здорово поможет Вам.

Фонограмма

Игр и конкурсов вам хватит с лихвой: в инете их полно. Да и в репертуаре тамады предостаточно, гарантированно интересных клиентам. То же самое можно сказать о музыкальном сопровождении вечера. Тем более что аниматор обычно работает вдвоём со звукооператором, который приходит со своей аппаратурой.

Но тут, пожалуй, следует настоять на своих записях. Вдруг тамада любит попсу и шансон, а ваша компания (юбиляр в первую голову) предпочитает этнику, рок и киномузыку? И вообще все хотят не танцевать, а петь хором под «минусовку»?

Как украсить помещение

Годятся покупные поздравительные плакаты, гирлянды, воздушные шарики. И, конечно, шуточные самодельные газеты, фотографии, фотомонтажи. Хороши сделанные на компьютере презентации и слайдфильмы, которые можно закольцевать и пустить по кругу (при условии, что видеоряд достаточно объёмен, чтобы не скоро надоесть).

Нужен ли фотограф и видеооператор?

С одной стороны, опять расход, и немалый. С другой — память на всю оставшуюся жизнь. Фото- и/или видеосъёмка получится хорошего качества, куда лучшего, чем вашей мыльницей или на телефон. К тому же никому из участников праздника не придётся не веселиться, а трудиться без всякой надежды увидеть себя потом на плёнке.

Думается, эти несложные советы помогут сделать 55-летний мужской юбилей нескучным. Вы будете долго и с удовольствием вспоминать праздник, который вы сотворили своими руками.

Опубликовано: 20.08.2013г.

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ! СКАЖИТЕ СПАСИБО АВТОРАМ!

Именные аудио поздравления! Поздравь круто!

АУДИО ПОЗДРАВЛЕНИЯ:

Отправили смс поздравления сегодня! СПА-СИ-БО!
(обновление каждые 30 минут)
    Тысячи положительных отзывов и эмоций!
    Бесцеллер! Стихи!
    50 четверостиший! 200 строк!
    Красивые стихи о мужчине
    Нам очень важно Ваше мнение
    Вы пишете стихи? Здорово!
    Куплю Ваши стихи на Юбилей!

    Авторские стихи помеченные знаком © принадлежат законным авторам, копирование без активной ссылки на сайт строго запрещено! Остальные стихи сайта «Поздравления-с-Юбилеем.РФ» взяты из открытых источников и у авторских сайтов с указанием ссылок на них. Автор будет благодарен за размещение активной ссылки на сайт Поздравления-с-Юбилеем.РФ при использовании его материалов. С удовольствием опубликую Ваши юбилейные поздравления в стихах, пишите на e-mail: Pozdravlenijasjubileem@gmail.com

    "Поздравления с Юбилеем в стихах - это лучший подарок на праздник!".

    © 2011-2016 Поздравления-с-юбилеем.РФ

    Рейтинг@Mail.ru